欢迎来到原中小学教育资源网!

关于书名的谜语大全

谜语大全 时间:2018-01-12 我要投稿
【www.joeyLabs.com - 谜语大全】

  谜语既是一种有趣的游戏,又是一种文学式样。它的主要特点,就是运用比喻、拟人、象征等手法,以诗歌形式集中描绘某一事物特征,为大家分享了关于书名的谜语,一起来看看吧!

  1. 工资表(书名)  答案:金钱,外套

  2. 寂寞朱门反锁空(书名)  答案:废都,贵族之家

  3. 寒来暑往(书名)  答案:秋

  4. 中日合作(书名)  答案:华阳集

  5. 小姐说是要租房(书名)  答案:伊索寓言

  6. 不重生男重生女·掉尾格(书名)  答案:千金要方

  7. 游子身上衣(书名)  答案:流浪者,外套

  8. 偏从化蛾眉(书名)  答案:美人烟草

  9. 汉口方言(书名)  答案:少女的声音

  10. 全在里面·徐妃格(书名)  答案:呐喊

  11. 无冬无夏(书名)  答案:春秋

  12. 徊(书名)  答案:双重人格

  13. 重施火计曹终破(书名)  答案:十日谈

  14. 江门小弄(书名)  答案:三家巷

  15. 一人得道(书名)  答案:大路

  16. 曲谱(书名)  答案:乐经

  17. 关公显圣毙吕蒙(书名)  答案:死魂灵,复仇

  18. 说话别上当(书名)  答案:成语辞典

  19. 老耄回首如黄粱(书名)  答案:八十一梦

  20. 两言不合,那人执匕向吾而来(书名)  答案:论语

  21. 穿了件马甲,就说是老板(书名)  答案:化身博士

  22. 饱经风霜(书名)  答案:苦难的历程

  23. 南北混(书名)  答案:蒙经

  24. 宇文称帝为隋而灭(书名)  答案:周易

  25. 天冷雾罩丛林黛(书名)  答案:寒烟翠

  26. 虎门焚鸦(书名)  答案:毁灭,烟

  27. 对方皆男儿(书名)  答案:对面少女

  28. 醒能述以文者(书名)  答案:南柯记

  29. 金陵近貌印象深(书名)  答案:新石头记

  30. 渝州秋色闻遐迩(书名)  答案:巴金传

  31. 常身与俳优杂戏于庭,遂至于亡(书名)  答案:倾国怨伶

  32. 日月无私照(书名)  答案:明通鉴

  33. 儒学寒灯伴客谈(书名)  答案:冷斋夜话

  34. 清辉洒向梧桐花(书名)  答案:月朦胧,鸟朦胧

  35. 千朵万朵压枝低·下楼格(书名)  答案:重放的鲜花

  36. 蒲松龄(书名)  答案:草木春秋

  37. 马上草檄(书名)  答案:急就篇

  38. 又逢甲子岁(书名)  答案:六十年代的变迁

  39. 初稿概要·掉首格(书名)  答案:本草纲目

  40. 户户动迁(书名)  答案:家,家变,旧址

  41. 离恨做成春夜雨(书名)  答案:楚辞集注

  42. 增加警力为长治(书名)  答案:保卫延安

  43. 皓首宽闲度四时(书名)  答案:白门柳

  44. 石头城下不觉晓(书名)  答案:金陵春梦

  45. 无冬无夏(书名)  答案:春秋

  46. 天冷雾罩丛林黛(书名)  答案:寒烟翠

  47. 关公显圣毙吕蒙(书名)  答案:死魂灵,复仇

  48. 经济管理的一面镜子(书名)  答案:资治通鉴

  49. 简化(书名)  答案:第二个太阳

  50. 三八的来历(书名)  答案:二十四史

  51. 晚有儿息(书名)  答案:子夜

  52. 达理又知书(书名)  答案:通典

  53. 膝关·求凰格(书名)  答案:连心锁

  54. 七言诗·遥对格(书名)  答案:三字经

  55. 山的儿子(书名)  答案:岳传

  56. 聚沙成塔(书名)  答案:碎石集

  57. 穷岛屿之萦回·卷帘格(书名)  答案:山海经

  58. 历代钱币展闭幕(书名)  答案:古文观止

  59. 因循守旧(书名)  答案:法老

  60. 笔译口译,小菜一碟(书名)  答案:随便翻翻

[关于书名的谜语大全]相关文章:

1.经典书名的谜语

2.关于爱情的谜语大全

3.关于动物谜语及答案大全

4.关于谜语带答案大全

5.关于花的谜语大全

6.关于雪的谜语大全

7.关于地名谜语大全

8.关于动物谜语大全及答案

9.关于小学生的谜语大全

10.有关于元旦的谜语大全及答案

注册送体验金68