欢迎来到原中小学教育资源网!

安全工程师考试《安全生产技术》注册送88,58体验金

【www.joeyLabs.com - 注册送88,58体验金】

  1.物体打击、淹溺、灼烫、火灾、高处坠落、冒顶片帮、透水、放炮、瓦斯爆炸、中毒和窒息等。这种事故的分类是按照( )来区分的。

  A.人的因素

  B.物理因素

  C.事故的后果

  D.导致事故发牛的原因

  2.危险是指系统中存在导致发生不期望后果的可能性超过了( )。

  A.可预防的范围

  B.人们的承受程度

  C.制定的规章制度

  D.安全性

  3.上报工矿商贸企业伤亡事故:火灾、道路交通、水上交通、铁路交通、民航飞行、农用机械和渔业船舶伤亡事故及其他社会影响重大的事故和特重大未遂伤亡事故,此类事故的上报属于( )的范围。

  A.事故快报

  B.事故统计月报

  C.特大事故报告

  D.重人事故报告

  4.根据能量转移理论的概念,能量逆流于人体造成的伤害分为两类。其中,第一类伤害是指( )。

  A.影响局部或全身性能量交换引起的伤害,如冻伤等

  B.不正常的或不希望的能量释放造成的局部或全身性的伤害,如中毒伤害等

  C.由于能量超过人体的损伤临界值导致局部或全身性的伤害,如物体打击伤害等

  D.由于接触的能量不能被屏蔽导致的局部或全身性的伤害,如触电伤害等

  5.危险度由( )决定。

  A.事故发生的时间长度和空间范围

  B.发生事故的可能性和可控制程度

  C.事故发生的广度和严重性

  D.发生事故的可能性和严重性

  6.生产经营单位的安全生产责任制的核心是实现安全生产的( )。

  A.五同时

  B.三同时

  C.六大纪律

  D.十项规定

  7.安全管理理论中的“动态相关性原则”告诉我们( )。

  A.只有掌握事故发生的规律性,才能保证安全生产系统处于安全状态

  B.如果管理系统的各要素都处于静止状态,就不会发生事故

  C.推动管理活动的基本力量是人,因此,管理必须激发人的工作能力

  D.激发人的内在潜力,使其充分发挥积极性、主动性和创造性

  8.生产经营单位为了保证安全资金的有效投入,应编制安全技术( ),核心是( )。

  A.措施方案:安全技术措施

  B.措施计划:安全技术措施

  C.措施计划;安全技术法规

  D.措施方案;安全技术法规

  9.生产经营单位的安全生产责任制大体可分为两个方面:一是( )方面各级人员的安全生产责任制;二是( )方面各职能部门的安全生产责任制。

  A.生产;管理

  B.横向;纵向

  C.纵向;横向

  D.盲接;间接

  10.生产经营单位的主要负责人是本单位安全生产的第一负责人,对安全生产工作( )负责,其他负责人( )搞好安全生产工作。

  A.全面;协助

  B.直接;协调

  C.全面;单项负责

  D.直接;伞面负责

  参考答案:

  1.D 2.B 3.A 4.C 5.D 6.A 7.B 8.B 9.C 10.A

注册送体验金68
注册送体验金 ruiwen.com 版权所有